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BOCCONCINI DI POLLO ALLE MANDORLE IN SALSA TERIAKY CON THE’ AL LIMONE

Difficoltà

1 2 3 4 5

Portata:

SECONDO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. • 600 di petto di pollo,
  2. • 150 g di mandorle a filetti,
  3. • una piccola cipolla bianca,
  4. • insalatina mista,
  5. • 60 ml di salsa teriaki,
  6. • 50 g di farina,
  7. • olio,
  8. • sale
  9. • 1 bottiglia di Thè al limone da 1,5L
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Perché il thè

Morbidi bocconcini di pollo glassati dalla salsa giapponese per eccellenza aromatica ed intesa che ha come ingredienti base soia fermentata, sake e zucchero. Indispensabile il gusto dolce acidulo del thè al limone per accompagnare il piatto e completarlo nel gusto.

Procedimento

Fate tostare i filetti di mandorle in una padella antiaderente capiente e ben calda e tenetele da parte. Eliminate dal petto di pollo le parti di grasso e ricavate dei bocconcini che passerete nella farina fino a ricoprirli totalmente. In una padella antiaderente dai bordi alti fate soffriggere 3 cucchiai di olio insieme alla cipolla tritata finemente evitando che si scurisca. Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo, regolate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Unite quindi la salsa teriaki, amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa di colore nocciola. (Se i bocconcini tendessero ad attaccare, abbassate il fuoco e aggiungete ancora un po' di acqua calda). Unite le mandorle tostate al pollo e amalgamatele delicatamente in modo da distribuire le mandorle in tutta la padella. Spegnete il fuoco e servite con accanto l'insalatina mista.

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